Ты в порядке ★

Люди извне постоянно пытаются внушить нам, что мы не ОК, что мы в чём-то неправы, что мы ошибаемся и вообще так, как мы живём, жить нельзя. Но мы же живём.

Когда кто-либо в очередной раз включит критику и недоверие, скажет тебе, что твоя идея слишком смелая для этого проекта, что твой дизайн слишком прогрессивен для этого фестиваля, что нужно сначала поработать годик-два, а потом повышать цены — не слушай. Вернее так: слушай, но не принимай, как руководство к действию.

Каждый человек советует и говорит, исходя из его опыта. А опыт у всех разный, никто не может прожить два одинаковых опыта за жизнь. Даже если ситуация будет одна и та же, опыт будет разный. Так мы устроены.

Если ты делаешь дизайн, который не понимают в коммьюинити, это не значит, что твой дизайн — плохой. Если ты пишешь тексты, которые приводят копирайтеров с биржи в бешенство — это не твоя проблема, а их. Просто помни: ты в порядке. Хотя бы потому, что созидаешь. Хотя бы потому, что зарабатываешь на жизнь сам, без мамы и папы. Зарабатываешь тем, что некоторые называют «картинками и текстиками».

Помни, ты в порядке. Говори себе это почаще, и жить станет легче и веселее. А всех, кто считает иначе, надо слать нахуй.

Поделиться
Отправить
Запинить

Ваш комментарий